Совсем немного времени осталось до турнира Masters 2020, который состоится с 12 по 15 ноября в клубе Augusta National. Поле уже полностью готово к финальному мужскому мейджору года, и главная интрига не дает покоя — кто же станет обладателем Зеленого Пиджака в 2020 году?

Одной из особенностей Турнира в этом году, кроме переноса даты с апреля на ноябрь, является отсутствие некоторых топ-игроков в списке участников. Это крайне редкое явление, чтобы игрок из топ-40 мирового рейтинга не получил приглашение на Masters, а тем более четверо из них. 

Почему так случилось?

В этом году список приглашенных участников состоит из гольфистов, которые изначально прошли квалификацию на апрельский Masters, и ни один из нижеуказанных спортсменов не соответствовал квалификационным критериям на тот момент.

Кто же из игроков топ-40 мирового рейтинга не сыграет в предстоящем турнире Masters 2020?

 

№13 — Даниэль Бергер 

Даниэль Бергер хорошо проявил себя после возвращения PGA Tour из перерыва, в том числе одержал победу в первом турнире после рестарта  — Charles Schwab Challenge, победив в плей-офф Колина Моррикаву.

То, что Бергер не попал в финальный список участников турнира Masters вызвало большой резонанс, и была надежда, что он все-таки получит возможность в первый раз принять участие в турнире в 2020 году. Но, согласно правилам, Бергер, занявший 106-е место после Honda Classic, не соответствовал ни одному из критериев Мастерс. Он получил право претендовать на титул в 2021 году. Но не в 2020.

№24 — Виктор Ховланд

Виктор Ховланд, 23-х летний гольфист родом из Норвегии, — бывший чемпион США среди любителей. Он выиграл Открытый чемпионат Пуэрто-Рико и сделал ставку на стабильный гольф. Эта стратегия позволила ему достичь 24-го места в мире. 

№33 — Райан Палмер

У Райана Палмера 2020 — это год возрождения: пять попаданий в топ-10 и два закрытых колла. На данный момент он № 33, это его лучшая позиция в мировом рейтинге за пять лет.

№35 — Харрис Инглиш

Нельзя упускать из виду Харриса Инглиша, который был 373-м номером в мировом рейтинге, когда начался предыдущий сезон.

Он четыре раза попадал в топ-10 в пяти турнирах, никогда не терял связи после трехмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса и пробился в чемпионат Tour Championship. А потом он был четвертым на U.S. Open. И вот сейчас он на 35 месте в мире.

Можно ли считать несправедливым то, что эти гольфисты не участвуют в Masters 2020?

Возможно. Но, по факту, они не были частью турнира в 2020 году, ведь были установлены критерии, которые не стали менять. Но все они — Бергер, Ховланд, Палмер, Инглиш, — достигли многого в 2020, их обсуждают, так что ждем их в следующем турнире Masters. Они это заслужили.

Augusta National Golf Club

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
Masters — Последний мейджор 2020 : интересные факты
Next reading
Стало известно, где пройдет Командный чемпионат мира среди аматоров WATC в 2023 году